目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
連日的台北陰雨,在我走上樓梯目睹盡頭的藍天陽光時,一切都消融了。

站在徐匯中學前的捷運站出口,先回頭搜尋著記憶中每次經過都會看見的聖母瑪麗亞雕像,依然矗立在高處,望著車來車往的T字路口,十幾年前的輪廓依稀辨認得出來,等公車的方向,每天大清早坐264到萬華轉234往板橋的國一歲月。

那時耳機傳來紅の豚插曲"帰らざる日々",當下很有感覺(後來才知道曲名的意思,難怪引起共鳴),我站在捷運站周邊地圖看板前好一會兒,憑著記憶辨認方位,先找到小時候常去的圖書館原來叫「溪墘」,再往那幾年住的地方延伸,「民族路」當下像是從沈澱已久、厚厚的記憶層中跳了出來,是阿,一個小時後跟班上同學郵購會寫在信封上的收件地址,我怎麼差點忘了呢?

我看著計程車窗外,往菜市場去的那條路,原來叫中山二路,一路上的景象我都認得,只是路名都不記得,消防隊、在轉角的診所都仍在,十幾年了,長大之後的我再度回到這裡,重逢。





vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要在愛情裡懦弱很容易, 可是勇者會比較容易找到自己想要的。



vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



0.dare to try
1.天賦人富
2.Air Rights(藝術家也需有商業知識)
3.減肥才夠看






vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 03 Mon 2011 00:41
  • 藍莓

我喜歡藍莓起司蛋糕。

泡在總圖準備考研究所的那段日子,那時活大的全家還沒有搬到現在的位置,晚上我都會去買一條藍莓口味的口香糖,坐在總圖前的樓梯邊嚼邊發呆。

picx_fmfr5076512027.jpg

剛在第四台轉到"My Blueberry Nights",雖然只看到其中一段,但那畫面跟安排我很喜歡:Jude Law跟一個女生在寒冷的冬夜中,兩人站在咖啡館外頭抽煙聊天,口中吞吐的煙到最後其實都是隨著呼吸倏忽發出的白霧,只剩下逆光的剪影。在"New York, I Love You"裡 Maggie Q 跟某男星也有這麼一段在路邊以煙攀談的情節,記得台詞還講到大都市中的陌生人透過借火如何如何。

去幫忙配音的時候也是如此。某位我一直以為不會吸煙的女生朋友,最後跟導演到陽台去抽煙;抽煙跟喝酒一樣變成一種交際的方式跟放鬆心情的手段,不會抽煙好像就少了些什麼,不夠有參與感。

vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論