目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


從1:20到1:30之間(1:58再度出現)這一段聽起來很有日本電影配樂的風格,算是我看這部片最有印象的地方之一。


vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

表演開始前久石讓便先走出來與觀眾見面,與一般由交響樂團團員全部就定位等待指揮最後出場的順序不同。
他簡單地說了幾句話請翻譯轉達。

上半場音樂都是大師近兩三年的新曲目。前三首因為我前天在排練室聽過,所以有些親切,唯小提琴部分有些紊亂、銅管(不確定是否為低音號)依然略有太大聲的毛病);到了後三個樂章我稍微打了盹(因為前一天睡太少當天又一大早起床> <

Intermission

下半場多為電影配樂,我稍微提振了精神,"送行者"的中提琴流露著淡淡的哀傷,尤其是半音轉折的部分;
"魔女宅急便"倒是沒什麼感覺;
倒數第三首的結尾弦樂器收的不錯還蠻穩~

大師每次鞠躬都彎腰且雙手互靠置於膝前,頗有日本人拘謹有禮的姿態。
曲目跟曲目之間的休息他有時會拿起手巾拭去額頭的汗,然後擺在琴台旁,或是濕潤的雙手稍微擦過西裝外套後,再度回到琴鍵上就位。


vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1660465.JPG
難得有機會近距離接觸偶像,拚命按快門是少不了的,記者會完還抓緊時間湊上去請他在《花火》(Hana-Bi)原聲帶上簽名>o< 看隨行的台灣經紀人流利地跟久石讓溝通並充當中日文翻譯,讓我有生以來第一次產生想學日文的衝動...


我好喜歡久石讓在開始彈奏前用手指戳臉頰作勢要大家一起微笑的淘氣舉動,
還有彈奏完他一邊開懷大笑,一邊拍手像是對樂團與聽眾致意。



vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 02 Tue 2010 00:08
  • 一頁

早上趕去信義區新開幕的酒店,以結合藝術品為號召(How About飯店博覽會),品牌總監與藝術總監據說常飛來飛去習慣了(型男飛行日誌),前者握手很空後者好些。意外發現富人雜誌的可行性。

下午臨時被通知要去提案大會,討厭臨時知會結果沒事先帶NB得用手寫,已經養成依賴打字的習慣。
「你現在是因為工作要寫這篇報導,跟你在部落格上寫文章,兩者一定是不一樣的。」

晚上在中山堂二樓陽台用餐,一個人佔了一桌,附近建築盡收眼簾,此地徒留逝去的光影。在一個難得有國際人士的聚會場合卻使不上力,只跟某中國導演聊了一會兒還有近期拍片計畫,是這陣子難得跟受訪者有比較深入的交集,對方認得我、人也真誠友善,卻隔天就得走了,夜市行泡湯。出於自願待著,一點也不覺得晚。

林黛玉只是比眾人更早一步看到曲終人散。


vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論