目前日期文章:201008 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在漫長的淡水線上聽著手機裡存的音樂,轉到了很久沒聽的Tizzy Bac"田納西恰恰",忽然有種跟老友久別重逢的熟悉感。就跟我兩年前在巴黎某棟七樓的公寓滯留最後一晚,聽著筆電中他們的"You'll See"感受相去不遠。

在雨中的計程車裡終於看見標示著PEGATRON的大樓時、進入PEGA DESIGN部門時有種「終於圓夢」的感覺,因為以前在雜誌上看到的室內空間就呈現在眼前。公司員工還跟我介紹壁貼結合感應器成為可折疊又不佔空間、兼具實用、創意與美感的家電;如打開原本折疊的燈罩就會亮的燈具、長得像留聲機的Radio,根據拉開喇叭的程度調整音量大小;其他甚至像是會隨著不斷按壓灌注空氣到氣球裡逐漸膨脹發亮的「打氣燈」,原以為是靠內部空氣流動感應而發光,經解釋才知道是根據偵測計量內部膨脹空間距離的原理(好吧其實我不是很懂,不過看到這些玩意時真的會wow 工業設計真是太有趣了!)能在這樣的環境下工作真不錯、又有一堆年輕型男設計師(擦口水中)

晚上看了一部遠距離戀愛的電影試映,巧的是我前幾天才在HBO看的"He's not that into You"男主角為同一人。影片過程我一直無法不想到《Sex &the City》中Carrie說過的一句名言:「愛情是永遠不退流行的名牌。」

散場之後雨停了,而地還是濕的。空氣微有涼意,我選了一首適合此情此景的曲子,在夜裡滑行。

vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看到了兩支跟台灣觀光有關的短片,一支是馬來西亞某員工來台旅遊數天的紀錄,另一支是交通部的官方廣告,兩支片子的音樂都很吸引我,就去找了原曲來聽。



整首音樂出處:


~~~~~



前奏音樂出處:

vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



昨天凌晨三點多在Jerry的網誌背景音樂聽到一首很有味道的曲子,配著他做愛感傷的文章特別有感覺。聽了幾句歌詞試著輸入搜尋未果,卻只記得女聲低緩吟唱的"one night stand"一直縈繞腦海。本想丟他MSN問是什麼名字,不過時間太晚也就作罷。

今天下午是個晴朗的好天氣,我在政大山腳下望著藍天跟遠處運轉中的貓纜,剩下的時間都是我的悠閒,猶豫著到底要不要回世貿一趟。在熟悉的攤子買了杯咖啡,還是直驅信義區而去。

原以為最後一天會很冷清,在展場還是看到了些跟前幾天不一樣的作品。記者會結束後稍微晃了一下,結果在TKG的攤位又遇到了Jerry,除了瞭解幾天來的成交總額狀況,還順口問了他網誌那首背景音樂。

五點多會場外的陽光依然熾熱,直照著信義路而來。想不起那時坐在欄杆上等著撤展的他是不是正在抽煙,只記得他看著我意味深長的眼神。隨意地聊了一會,也就這樣結束談話。

結束了,我對自己說,像是在說服什麼。

我每走離會場一步,就深切感覺到那些被拋在過去的已經離我更遠了。這一兩個月發生的,在這次博覽會中重新連結起來又毫無意義的,就以這首做為終曲吧~

Let me sing you a waltz

vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從Mio到PapaGo再到Mio,

體驗急速快感的那位,現在的我懶得談了;
外頭下著雨面無表情的,今天遠遠看見第一時間反應是掉頭走別條路,也許迎向前去時遞一瞥冷漠抑或視而不見;
聽爵士樂翹腳靠著的,我愈來愈明白新鮮者總是比酸臭腐爛的樂勝。

愛情最悲哀的地方在於開始無論多璀璨,終究有走到窮途末路的一天。

40440_1561363159751_1405493412_1502483_326212_n.jpg

vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

精神的荒漠上有幾座看見了卻無法翻越的高山

P1360956.JPG


vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於拍攝Prison Break試播集的導演亦為Mariah Carey的 "It's Like That" and "We Belong Together" 兩支MV執導,於是他建議歌壇天后讓Wentworth Miller客串演出,據說MV特別搭景讓這位小生可以同時在兩邊軋戲,現在就來一睹他在MV中的風采吧~(後來看到他留髮的照片還真不習慣)

這兩支MV劇情上是連貫的(從第二支MV裡1'34"的回憶畫面可以明顯看出來)。
Wentworth Miller穿西裝配帆布鞋的打扮實在太迷人>///<

遲至2'44"男主角才戴著面具登場,片尾終於摘下面具露出英挺的容貌與Mariah Carey深情對望,為兩人接下來的發展鋪梗。


這次總算比較早,於0'54"出場。我很喜歡他在這支MV中的角色設定,儘管遠觀愛人步上紅毯,眉宇間卻流露出一股從容的自信(2'19"他嘴角微揚,殺傷力90%)當愛人終於忍不住回首奔向他時,他開懷露齒而笑,敞開雙臂迎接新娘(2'28"的表情與肢體動作殺傷力瞬間破百!在Prison Break裡他經常是斂眉沈思的表情,不要說大笑,連微笑都以稀為貴)最後,兩人登上敞篷車揚長而去。



vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1360552.JPG

"Prison Break"最後一集,眾人洗刷冤屈後的四年,劇情支線之一是其中某聯邦探員在郵筒前投遞了給前妻的生日卡後,轉身擁著他以往最親近信任的女下屬,逐漸走遠。

看到這一幕我忽然心裡有種被撞了一下的感覺。
之前這角色因為任務之故一直對前妻感到虧欠,想跟她破鏡重圓,連同孩子共享天倫樂,一切都說好了;只是孩子後來為敵人所害,兩個大人都傷透了心,女方希望男方能找到兇手為孩子報仇。這個願望最後的確實現了,只是他們再也沒能復合。

也許就如同底下這段話一樣:
"I was never one to patiently pick up broken fragments and glue them together again and tell myself that the mended whole was as good as new. What is broken is broken, and I'd rather remember it as it was at its best than mend it and see the broken pieces as long as I lived."

兩個人分開了,有時候其實感情仍在,只是因為相處的過程中發生太多恩怨糾葛,儘管化解了卻無法徹底消除,負載太多太沈重,看到彼此時還是會浮現那些過去,百感交集依然會湧上心頭,往事不堪回首,
所以,再也兜不到一起。

把過去拋在腦後,重新選擇另一個開始,歸零,沒有包袱,毫無陰影,
新鮮的,會是條比較easy的路。

vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lgfp1719+michael-schofield-with-blue-print-tattoo-prison-break-tv-series-poster.jpg

最近迷上lag很久的美國影集「越獄風雲」,
男主角Michael Scofield的一身刺青令人驚豔,
嚴格來說他其實沒有特別帥氣,身材也不是特別精實,但每次鏡頭無論是catch到他眼神深邃、凝神思考或充滿自信的微笑模樣,都讓我深深同意「知識讓人更有魅力」這句話。

而且我通常不認為男生光頭會好看,但是看久了Michael Scofield,反而覺得他這樣很帥,穿上西裝後那副斯文深沈更是迷人>///< 應該有不少女影迷超羨慕劇中跟他談戀愛的Dr. Sara一角吧~

附帶一提,飾演男主角的Wentworth Miller有在最近上映的惡靈古堡4參與演出(大心)

Wentworth-Miller-pb16.jpg

wentworth-miller-gq03.jpg

剛開始看時不免質疑逃出監獄的劇情怎麼有辦法做到四季之久,難道要一座換過一座讓男主角一直想辦法破關嗎?應該比較適合作為短短兩三小時的電影題材吧?等我用近兩週的時間看到第四季時已經有點欲振乏力了,後頭開始變得狗尾續貂,雖然說不上荒謬但是感到有在歹戲拖棚(不要變成民視鄉土劇阿~)、劇情結構不若前半部精彩合理、原本冷靜的都開始暴走等等。

vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Triangular Theory of Love -Robert. J. Sternberg

05-08-lovetriangle.jpg


vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論