目前日期文章:201001 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 26 Tue 2010 23:08
  • 選擇

P1600023.JPG

人生是一場拒絕與被拒絕的過程
曾經多熟悉距離就會有多荒謬
因為不重要所以從沒認真記著
我們總是面臨選擇,
有時候是那個做選擇的人,有時候成為被選擇的人,
想得愈多反而迷失了原本
有時走在正軌上,有時因貪戀岔路上的風景而走偏
有良心的會說對不起,沒良心的連謝謝都不會說
我們小心翼翼、互相猜忌,只是為了多保護自己。




vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/5387333.shtml

http://www.nownews.com/2010/01/26/91-2563124.htm

大導一句話就可以把中國炒得沸沸揚揚,
我實在無法不想到射鵰三部曲其中一部的結尾,描述一群小嘍囉在華山上互爭第一的情景,
他們愈嚴肅認真,看來就愈荒謬可笑~

無論如何,能被好萊塢欽點可是美事一樁阿~榮寵沾光都來不及
就跟誰誰誰上了美國大聯盟還是得到勞什子國際時裝設計獎一樣~什麼都是台灣之光

還好台灣夠小,阿凡達要是來這塊島嶼取景應該不會有這種爭議出現~


vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The schoolgirl who asked Prince William for a kiss – and was told to 'go for it'

The girl whose cheeky request for a kiss from Prince William prompted a mention in his farewell speech in Australia can be revealed as 15-year-old schoolgirl Victoria Downie.

kiss_1563167c.jpg (Photo: AP)


Her photograph appeared around the world after she asked for a kiss from Prince William during his visit to Australia.

Now the girl can de identified as 15-year-old schoolgirl and part-time model Victoria Downie, from Melbourne.

When she asked the second-in-line to the throne for a kiss, he said: "Go for it!"

Victoria, the daughter of a sales rep and an only child, was on her way back from a model casting with her mother Doris, when she went to the city centre hoping to see the Prince, whom she has admired since she was eight years old.

vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近都在走懷舊路線~



演唱會的現場感動不是電視或CD能取代的




vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「你跟一個男人說我愛你,他卻永遠不再出現在你面前;或是你跟他說我恨你,卻能跟他享受一晚世界上最美好的性愛。」


vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



雖然是很舊很老梗的片
可是每次轉到還是會停下來看完
齊心合力把車抬起救人的一幕依然動人
不過隧道橋段差點跟很難死第三集搞混
是世貿雙塔還在的時候
而且我喜歡片尾曲


vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



蛋堡這首歌一開始就吸引我的原因出在旋律~
這不正是Bossa Nova名伶Bebel Gilberto(另一首她很紅的曲子是"The Girl From Ipanema" )所唱的"So Nice"嗎?
無論如何,這首歌詞挺白爛有趣~尤其是當蓮蓬頭的出水聲跟So nice的前奏一起下來的時候,男主角的LaLaLa接著出場~中間穿插著人物口白對話。

住外面或住宿舍的應該聽了心有戚戚焉吧~


vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



總覺得穿著一身時尚出現在古埃及的場景有種莫名的違和感
不過誰叫他是MJ~
(「誰叫他/她是$%&^~」這句話也可以用在今日的神女嘎嘎身上)

大部分是喜歡副歌,但這首是我喜歡副歌前那部份的少數曲目之一




vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 21 Thu 2010 01:39
  • Thirst

px_ftkr2076207303.jpg

像是要親手了結自己為這世界帶來的罪孽一樣玉石俱焚。
攜手赴死的絕望結局總覺得似曾相識(末路狂花?還是別的)
一心求生vs一心求死的拉鋸戰;
主角表現求生的渴望愈強烈,愈給人悲哀荒謬之感,因為故事之外的我們都知道,主角終難逃一死。

男主角一貫的循規蹈矩,女主角的層次多變化。
女人的墮落危險、難以操控也無法以理性說明,連帶使男人不得不跟著淪陷,是有伊甸園禁果論的暗喻?
女主角變成吸血鬼之後,像是被放出籠子的野獸般率意而為,卻有著孩子氣的任性,
一路看下來總覺得她好像沒那麼愛神父,不過是出於情慾的解放而以為是愛情,
可是在最後她從行李袋中取出當初神父讓給她穿的那雙破鞋套上時,我想她對他還是有情的,不然不會像小孩一直小心翼翼珍藏自己的寶物一樣;
從任性到認命,緊緊跟對方相擁而死。

我喜歡後半段把房間整個粉刷成白色的安排,是教堂聖境也是醫院的氛圍,是新生也是死亡的顏色

vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

philippe-nigro-s-confluences-sofa.JPG (by Philippe Nigro)

所以我應該開始尋覓禮服了嘛~


於是我想到了一部1997年Julia Roberts和Cameron Diaz攜手演出的片,
不管是英文或中文片名都符合我現在情況............~耶(學盧廣仲的萬用句)



vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 18 Mon 2010 15:04
  • hand

Michelangelo Genesis _CreationAdam2.JPG

2004_REUTERS, Arko Datta -tsunami-grief2.JPG

幾天前中時頭版照片放了一張Haiti地震罹難者瓦礫堆縫隙中垂下的手部特寫照片
於是想到這個連結。



Michelangelo Genesis _CreationAdam.jpg

2004_REUTERS, Arko Datta -tsunami-grief.ss_full.jpg An Indian woman mourns the death of a relative killed in the Asian tsunami. The picture was taken in Cuddalore, Tamil Nadu, on 28 December 2004 (REUTERS, Arko Datta)


vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



一聽到這首歌的調子,瞬間恍惚以為是C。

不管是大囍門、屎爛幫、September 99...
他很愛嘻哈風格的流行音樂,我電腦裡有一堆歌都是他傳的,
有些我聽了很喜歡,有些就不是那麼合胃口。

他會騎檔車帶我去很多地方;還會洗手做羹湯,
活潑幽默有趣的傢伙,懂很多吃喝玩樂的東西,

一段瘋狂作樂的日子。



vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不為難別人,就只能為難自己。


vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1600157.JPG

……看你走進去樟山寺鬆懈下來的姿勢,你在任何地方都不曾有的安心的表情,覺得有些懷念;我想或許是你屬於的場所,即一種不在任何行事曆、地圖或通訊錄中,卻又確實留下你的一部分腳印、吸吐、眼光和觸碰的地方。

從細微的腳步挪動、抬起和放下的重心位置、手的擺動、身體伸展的線條與搖晃中,可以看出你的形狀輪廓就非常吻合地嵌進空氣中,有香燒出的煙、煮茶香氣、古老的紙味,由於和那些香火與誦聲凹摺出的空隙沒有半點差異,因此看你在廟裡走動時,就像是把木頭積木塊收進盒子裡時,將最後一塊積木放到剩下那個形狀的空位中,發出讓人感覺非常舒服的卡的一聲。

但其實只是一種模糊的感覺而已,並不是透過一項一項細緻的觀察,然後才知道這些東西,相反地,是先有了一些不十分清晰的整體感,然後才試著尋找那之間的差異。

我曾說你總與周遭有一種不協調感,像是和四周的一切錯開,在半步的距離之上行走著,因而帶有某種超現實感。但那天下午我們去樟山寺的時候,你身邊那種經常包圍著的固執的不協調感,就像在一瞬間都被抽空,換上另一股空氣一樣。彼此極為和諧。

到問你時才想起台南是個多廟的地方,那些簷樑必然也撐起你的某一部份,在你頭頂張開一整片屋瓦。

才覺得有什麼令人懷念的東西漂浮著;你從那些地方帶走了一點地方,那些地方則從你身上留下了一點你的片段。那時候的你自有另外一種氣息及氛圍,像是剝得非常乾淨的核果一樣,有淡淡的木頭味道。走路時的聲音軟厚但清脆。遠比酒或其他事物更屬於你,那些廟,那些有古老的香火與誦聲的地方。我則非常喜歡你的那些鬆軟與沾附的古老。它們以微小的方式構成了你,儘管你不必然知道。


vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

px_fLatm088509202.jpg

"I followed all of the rules, man's and God's. And you, you followed none of them. And they all loved you more."

"Some people hear their own inner voices with great clearness and they live by what they hear. Such people become crazy, or they become legends. "

"I thought Tristan would never live to be an old man. I was wrong about that. I was wrong about many things. It was those who loved him most who died young. He was a rock they broke themselves against however much he tried to protect them. "



vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

picx_frde7096079023.jpg ps:我愛這樣被抱


Dekker: No relationship can work if you're being made a fool of. Either the one on top dumps the fool, because he's bored and lost respect. Or the fool realizes that he's a fool, that he's selling himself short and has nothing left, and he goes. Look at it like this, you learnt something:

Anna: Men are jerks and make you unhappy.

Dekker: No man in the world can make you happy if you weren't happy already. You have to make yourself happy. It's totally selfish to wait at home, frustrated, expecting someone else to make you happy all the time. And anyway it's normal to be unhappy.I don't run around every day saying, "Life is awesome!" Why does everyone expect to be happy all the time?

Anna: Sounds nice, but what do you know about relationships? You only want sex.

Dekker: Think I've never had a relationship? That's why I'm alone! It's so difficult to find someone who's got it together and doesn't expect me to make them happy. And blame me for it when they're not.

Anna: So when's your book coming out?

vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1380177.JPG

羅浮宮網站上竟然沒有email信箱,還說有問題請寄信到它們的地址(是誰有那美國時間?okay也許希臘或西班牙人有)
好吧~誰叫Musée du Louvre是夠格的老字號所以不用跟科技流行
因為趕時間只好照上面的號碼打電話去羅浮宮
接通之後的第一個單字是Bonjure
然後就是一連串法文,我只聽懂停頓前的最後一個字"un"(法文的"一")
心想反正應該是指分機號碼按1
既然是國際級的美術館應該館員都會說英文(儘管它們的自動語音不屑用英文)

(中間略)

掛電話前我不忘補上Merci beaucoup.
結果還是沒完成任務~哭哭

vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1360992.JPG

睡到自然醒是什麼東西?
「秘」跟「祕」的差別是有很大就是了。
一個月裡有二分之一到三分之一的日子活在超過十二小時的煉獄,
生活是從每天一個房間換到另一個房間,坐在椅子上逐漸僵硬石化。

有些人不花錢就可以被新聞追著跑,有些人得花錢請新聞來追;
有些人動輒呼風喚雨,有些人只能圍小圈自嗨;
有的人一秒鐘幾百萬上下,有的人一天賺不到幾塊美金。

在疲憊孤單覺得冷的時候,
文字比不上聲音比不上身體。


vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09320.JPG

……經過那些彎曲的山路騎回公園旁,再往右邊那條路上去的起飛場,有一整片埔里及周圍的俯瞰景色,那個下午的陽光剛把整夜濕濡的草蒸乾了些,但表層的土下面還有些水氣,短短的草就略微閃著淺綠黃色的亮光,靜靜擦乾身體;那上面插著的筒狀風向旗、一旁停靠著的咖啡攤車、帶著哈士奇散步的中年人、小孩子四處跑動、散停的機車和汽車,這一切像是某個寧靜的午後偷偷在山頭舉辦的小小慶典,而我們不經意地闖了進去,偶然看見祭典最後飛行傘從草原上躍下,被氣流飄走的儀式……

我非常喜歡這類不經意的景色,一種無法安排的事件,它們因為無法和其他行程連結(因為事前毫不知情),所以就自成一塊地方、一個短暫、一次性的島嶼。

DSC09334.JPG




vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

picx_f1en8102260301.jpg

一個小女生當心海羅盤Y教授還挺有趣;
性別對調,徹底翻轉癡情女生被花心男生吃死死的傳統老梗;
一板一眼的總是拿古靈精怪的沒辦法;
兩人逛IKEA那一段讓我想到丹麥片「原味人生」(Original)也出現男女主角利用現場各種空間實境虛擬居家氣氛;
男主角跟女主角親熱後的隔天歡欣到在大街上公園上翩翩起舞,這是在演「曼哈頓奇緣」嗎?連迪士尼動畫都來參一腳了。愛情就是可以帶你上天堂也可以讓你下地獄;
片中出現許多經典黑白電影橋段不過我一部都不熟;
畫面表現方式有趣,例如時間順序前後來回跳動、炭筆繪圖、主角把自己搬上電影院大螢幕、分割畫面Expectation跟Reality對照組;
愛情的挫敗果然會使一個人變得偏激;
開會時男主角那一場慷慨激昂的演說挺有道理:

「為什麼人會買這種東西?那不是因為他們想表達感受,大家買卡片是因為他們無法、或不敢表達感受。我們提供服務替他們解決。你知道嗎,我覺得去死吧!跟美國人說實話吧!起碼讓他們自己表達。
 這個如何?封面有個漂亮的心!我想我知道裏面會寫什麼;我就知道:"情人節快樂!親愛的,我愛你" 真甜蜜啊!愛情真偉大!這就是我的意思。愛情到底是什麼意思?你知道嗎!?有人知道嗎!?所有的謊言與心痛,都是卡片、電影、流行歌曲害的。我們要負責,我要負責。我覺得我們在做壞事,大家應該能說出自己真正的感受,而不是讓陌生人替他們說話。例如"愛",這沒有任何意義。」

vivant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論