目前日期文章:200712 (37)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 28 Fri 2007 21:27
  • 商人

是最好的社會學家,
因為他們要賺錢,他們玩真的,
他們對潮流趨勢是最敏感的;
社會學家永遠慢了一步,跟在人家後面,
人家都換到新的地方去了,社會學家才來研究這個。



vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 28 Fri 2007 03:15
  • Open!

今天陪同學去看醫生,
騎車快靠近診所的時候我問他"開了沒",
他說"open"
我馬上回"always open!open將!"
同學"=.="

vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Chanel - Coco Mademoiselle (Keira Knightley )


Dior - J'adore(Charlize Theron)


個人偏好第一支的俏皮音樂,第二支的性感畫面。



vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我媽今天在電話裡跟我說:
「想住好一點的房子就多兼幾個家教吧!」

真是淺顯有力一語驚醒夢中人,非常之有道理。

正是資本主義的硬道理阿~


vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「雖然今天談旅行,可是我不會開始唱陳綺貞的"旅行的意義"。」

「好像這堂講完你們就該去旅行一樣,可是不行~你們下禮拜還要上台報告。」

以下兩隻宣傳台灣觀光的影片據說是曾經被拿去在聯合國那種公開國際場合上播放的;雖然是低成本製作,引起很多留學異國的遊子看到這影片後忍不住流下思鄉之淚。比官方拍攝一定會帶到仰角拍101、中正紀念堂打太極的老人、龍山寺香火裊裊,還會用很歡樂的音樂進行。

問路問到街坊鄰居都出來幫忙,雖然好笑而且更麻煩,但充分能表現出台灣濃厚的人情味阿~


跟小男孩邊走邊玩實在太可愛了~

「這裡就有玫瑰花,就在這裡跳舞吧」

「做投影片要有power 也有point~」

vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「白天與夜晚的反差,呈現出白天的冰冷視覺感受以及聖誕夜的古典溫暖感受。」

白天

晚上


設計者(實踐大學工業產品設計系學生):

「這棵耶誕樹外層由六片三角形透明壓克力板組成,並貼上隔熱紙,利用隔熱紙特性,白天外部亮,看起來像是鏡子,晚上內部燈光投射後,內部較亮,就可從外部看到內層的耶誕樹及燈飾。」




眉批:後面那兩頭乳牛好像在幫台北牛乳大王做宣傳~(這年頭很少有不打廣告的聖誕樹)

vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了光譜分析比對火星上找到的石塊,NASA向全世界發紅包要求人們寄一塊自己家裡附近的石頭,建立資料庫。結果收到一萬多顆;參與者很高興認為自己是火星任務的一部份。集研究、教育、推廣於一身。(有沒有什麼行銷活動是可以類似去進行的)

探測小車子很辛苦因為火星上的路況很差。

記得帶水和氧氣去旅行。

Opportunity&Spirit是一個俄裔美籍小女孩命名,又是個見證美國夢的case,結果就感動NASA了。不管有沒有被包裝,質樸的誠意還是很有用的。

2003火星大接近:什麼時候地球跟火星最接近?地球的遠日點+火星近日點。

火星的地平線很近,因為很小,視線沒多遠地面就向下了(神鬼奇航三)

最小的行星是哪顆?小王子裡出現的那個,搬個椅子換方向就能看日落哦~

Face on Mars:拍攝到的證據就是那樣,主張一定有生物存在的就會把影像說成那是生物的樣子。就算不是也要硬扯。

vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拍攝手法很特別的一支MV,平面繪製剪貼的魔幻寫實動畫很有視覺效果,比現在一堆浮濫狗血還是假青春純蠢的音樂愛情故事好多了。
MV導讀如下:

故事裡的女人,或是被心愛的人殺了,或是被愛情狠狠地呼了一巴掌,
還不就是個傷心人,
總之,在死之前,她的心就失去了.
失去心的女人不能安息,
即使是死了,也要爬出墳墓,怎麼樣都要把她不見了的心給找回來才行.

逃走的屍體不符合常理,
於是兩個每天都只能,也只會醉醺醺的墓園管理者,
必須把女人找回來,埋回去才行,
不然沒法兒交代,
可憐的女人,便四處被墓園管理者追逐著,也四處追逐著她的心,
但連天都不幫她,

vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「塔米娜終於明白了。想要憶起往事的人不該在原地不動。往事散落在遼闊的世界裡,必須到各地去旅行,把往事從隱蔽之處挖掘出來。」

這段封面的文字不知為何讓我想到卡爾維諾《看不見的城市》,也許是因為馬可波羅在每個城市都看到了一丁點兒威尼斯的影子吧~

-------

波西米亞(Boheme):捷克共和國領土的地理傳統名稱。昆德拉在其評論集《小說的藝術》中層說他的『小說裡從來不用捷克斯洛伐克(Tchecoslovaquie)一詞,雖然小說情節通常發生在那裡。但是這個詞組太年輕了(誕生於1918年),沒有在時間裡扎根,沒有美感......』他則『一向使用波西米亞這個老詞來指稱小說人次的故鄉。他認為這樣的用法從政治地理的角度來看並不精確,但從詩的觀點來說,這是唯一可能的命名。』

問她為何沈默不語,米瑞克這才知道她對於方才做愛的方式並不滿意。她說米瑞克做愛的樣子像個知識份子。

知識份子這個詞,在當時慣用的政治語彙裡屬於侮辱性的字眼,意思是說一個人缺乏現實感,跟人民脫了節。在那段時日裡,所有被共產黨員絞死的共產黨員,都曾經被安上過這種羞辱。據說,知識份子和腳踏實地的人們不同,他們總是生活在半空中,不知自己飄盪在何處。所以就某種意義上來說,罰他們雙腳永遠離開地面也是對的,就讓他們吊在那兒,跟地面保持一點距離也好。

可是芝丹娜指責他做愛的方式像個知識份子,究竟是什麼意思?

總之,她就是對米瑞克感到不滿意。她能把最不真實的關係(同那位素昧平生的馬斯圖玻夫之間的關係)浸潤在最具體的感情(化為一滴眼淚)之中;同樣地,她也有本事給最具體的行為賦予最抽象的意義,或是為自己的慾求不滿,般弄出一個政治名堂。

vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 23 Sun 2007 21:39
  • 以為

你以為換了個髮型就能改變心情
你以為喝醉就能改變心情
你以為買新衣服就能改變心情
你以為抽煙就能改變心情
你以為看場電影就能改變心情
你以為去遊樂場就能改變心情
你以為找個人來陪就能改變心情
你以為在外頭流浪到很晚才回家就能改變心情
你以為貶低對方就能改變心情
你以為狠狠在床上發洩就能改變心情
你以為換個地方住就能改變心情
你以為斷絕來往就能改變心情

在在是你的以為而已。

vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

坐前排看整個會頭暈~

美國歷史再次洗禮噢天佑美國,上次是獨立宣言這次是南北戰爭,
開頭坐滿人的演講用仰角去拍讓Cage看起來很偉大有氣勢,國外演講廳長得就是不一樣,
從United States "are"到United States "is",
抽屜數字機關內部轉動很嗨,
動作片都少不了飛車追逐,
吵架吵假的配合的很有默契,
可以這樣複製Nokia手機?比安裝竊聽器還高明,
NB一定要蘋果的,
老夫婦鬥嘴看起來真的很小事,
白金漢宮觀光客么壽多,
白宮館長抵擋不了色誘濫用職權,

法國的自由女神像,騎腳踏車的警察,搬出孟德斯鳩減少敵意做外交,

vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一覺醒來忽然明白,
再多的文字都是徒然。

如同金魚嘴巴不斷的開合,拼命想說些什麼,
卻化為一連串泡泡,重複出現,然後消失。
觀看者只能隔著玻璃,什麼也聽不見。




vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

光聽到這片名就很想笑。

下課時跟李明璁借這部片,他問「你下次會來吧?」我說會。他還連問了兩次,大概是覺得有點不放心。誰教我不是正式修課的學生呢?話說我事先連這部片內容是什麼都沒個底,只在金馬影展聽過它名字。不知道為什麼,一時衝動之下就開口借了。

這圖華麗的程度跟<�令人討厭的松子的一生>有得比;而且看起來吵雜又復古,整個俗的很有力。


晚上從活大後面那條路往小福的方向看過去,因為間隔的路燈照明,讓整條路看起來一明一暗的層層排列遞嬗。然後這次我又忘記帶相機了。


在後門吃飯的時候,忘記是講到什麼,L君問:「那他喜歡你嗎?」那一瞬間我語塞,有點答非所問:「沒像喜歡她那麼喜歡。」事後回想才明白,原來在我的總體印象中從來沒辦法肯定他的對待,不到某個程度是無法放心去相信認可的。所以我才連點頭的信心都沒有,遑論拍著胸脯保證。

沒八九成以上把握的事情,怎麼讓我說得出口?

「愛」這個字對我而言太嚴肅太沈重,我想我還沒有能力負擔這個高層次的字眼,於是選擇用"極度喜歡"到"極度不喜歡"來做程度劃分。

vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你發現是個無解的情況,那就表示你問的問題有錯誤(李明璁)。

「不管見不見面,你都不會快樂嘛~」L君如是說。


vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當然 會發生這種狀況
主要是在這些期間 我跟我男友相處上出現了問題
所以我會開始尋找下個目標

如果你在她心中真的比她男友好
相信我 她絕對會選擇你 而非回到男友身邊
(很多男生當遇到這種狀況 會選擇自欺欺人)

而且若要說到那女生後來誠實坦白對原PO
在某種層面上是 已經相信你已經深陷其中
就算說破了 你也離不開我
另外一種心態就是
就算你要離開我 我也不在乎

我曾跟A男挑明講過

vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「如果你對於剛才講的東西覺得冗長、繁瑣、無趣,那你可能比較適合當個廣告的觀看者,而非創作者。學習就是這樣的過程...

你們在大笑的時候,是不是容易忽略了這些東西背後的深層意義?」


vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




愛你好辛苦 你總是忽冷忽熱的態度
跟著你走路 我的前方總是看不清楚

你對我不在乎 讓我的心情又一遢糊塗
你飛快的腳步 還是繼續踐踏著我的幸福

我全心全意的奉獻給你 得到的卻只是孤獨
被你徹底傷害掏空的心 還可以拿什麼來彌補
我需要上帝的幫助

vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

匈牙利片,導演是Ferenc Jeli
英文片名翻成"Walkin on Tracks"
imdb尚未有資料 http://www.imdb.com/title/tt0867444/

鐵軌的意象不時在片中出現。
相較於"Under the Tuscan Sun"提到的鐵軌,
是事先鋪好,象徵充滿對未來的期許與展望;
在這裡則是被廢棄多時,再也不會有火車通行的一段過去。

活力野性美的年輕女記者與固執老畫家的一段出軌戀情
她是他平凡生活的調劑模特兒,因著她的闖入,他再度拾起畫筆。
她愛慕著他,一再地努力與試探,卻總是進不了他的心裡。

和「竊聽風暴」一樣,主角俱是在大環境中受到政府迫害下的文藝工作者。

vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



Composer:Byeong-woo Lee(이병우)

Track List:
http://music.mtv.co.kr/search/album/albuminfo.dio?am_aid=018967

1. Prologue - 드넓은 한강, 괴물은 자란다
2. 백주의 대습격
3. 잡히지 않는 손
4. 떠나는 가족
5. 노란 바이러스
6. 골뱅이 @
7. 괴물 하우스
8. 어둠속의 현서

vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

根本就電影情節嘛~~

[新聞] 搭計程車趕時間 車神舒馬赫暫代運將狂飆



(法新社柏林十一日電) 車神舒馬赫可能是全德國開車速度最快的計程車司機,這位七度獲得一級方程式賽車世界冠軍的車手為了趕飛機,乾脆跟計程車駕駛換位置,疾速狂飆,讓運將大哥嚇了一跳。


現年三十八歲的舒馬赫八日搭機飛往巴伐利亞邦的科堡鎮,並搭乘計程車前往三十公里外的傑赫茲村,收養一隻澳洲牧羊犬「艾德」。


但是舒馬赫帶著老婆小孩搭乘計程車返回機場時,發現所剩時間不多,經過禮貌徵求同意後,坐上駕駛座駕車飛馳,讓司機尤瑪茲看得目瞪口呆。


vivant 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2